A inesperada origem alimentar do termo pirata 'Bucaneiro'
POR: JESSIE MOLLOY - 19.09.2022
(Traduzido do original em inglês pelo Google Tradutor)
Qualquer fã pirata que vale seu sal (mar) sabe que esses marinheiros swashbuckling passou por muitos nomes. Piratas, corsários, corsários, bucaneiros e até mesmo a palavra flibusteiro - agora mais comumente associada à política de impasse nos EUA - derivada de um termo espanhol para um pirata ladrão (por Enciclopédia Britânica). Mas você sabia que enquanto esse infame termo político se originou na pirataria, outro conhecido apelido pirata realmente tem suas origens no mundo da comida?
É verdade, é verdade! De acordo com o Saturday Evening Post, quando os europeus chegaram ao Caribe e à América do Sul, eles aprenderam como os nativos lentamente assaram carne temperada sobre fogos abertos para cozinhá-la em uma espécie de precursor para a grelha do quintal. De acordo com a CNN, o processo envolvia bater quatro estacas bifurcadas no chão e criar um quadro com peças cruzadas. Em seguida, eles fariam uma grelha com varas menores na moldura e colocavam carvão quente de um fogo separado sob ele para cozinhar carne lenta esfregada em especiarias e suco cítrico. Os espanhóis chamaram esse processo e a carne grelhada resultante de "barbacoa", que acabou sendo traduzida para o inglês como "churrasco". No entanto, os franceses usaram o termo "boucan" para a carne assada e apelidaram as pessoas que a cozinhavam "boucaniers" ou bucaneiros, como é mais modernamente soletrada.
De
cozinheiros a capitães
Então, como os bucaneiros lavaram de uma palavra para cozinheiros caribenhos para um termo comum para pessoas que saqueiam, saqueiam, rifle e saqueiam? Simplificando, os cozinheiros decidiram que a vida pirata era para eles.
De acordo com a National Geographic, os marinheiros na era da pirataria eram sustentados em uma dieta de pão simples, pão duro, rum, cerveja e carnes secas e assadas. Quando eles chegaram em terra, eles precisariam reabastecer e aproveitar a capacidade de adquirir alimentos frescos, incluindo ovos, frutas e melhor carne e água (por Pirate Ship Vallarta). Como nota a CNN, muitas pessoas que acabaram encalhadas no Caribe - incluindo marinheiros naufragados, desertores navais e escravos fugitivos - ganhariam a vida se tornando caçadores e boucaniers vendendo carnes assadas e secas e peles de animais para navios navais quando paravam em portos locais como Tortuga.
Depois de um
tempo, muitos desses aspirantes a chefs perceberam que os navios para os qual
estavam vendendo eram navios comerciais e navios de tesouro espanhóis. Eles
decidiram que velejar e invadi-los era mais lucrativo do que vender churrasco.
Não demorou muito para que os simpáticos boucaniers caribenhos se tornassem os
temíveis bucaneiros que continuamos a ouvir e aprender.
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